MUJI.net メンバー募集中!
全商品10%OFFの無印良品週間や配送料無料のキャンペーン、イベント等のお得な情報や最新ニュースをメールマガジンでいち早くお届けします。

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
無印良品のバレンタイン・手作りチョコキット
塩味のきいた桜の葉入りチョコで作る生チョコのセットです。抹茶パウダーをふりかけて、2色に仕あげます。花型で固めてハート型や花びらに、四角く固めて市松模様仕立てにも。
自分でつくる 桜と抹茶の生チョコ 1台分
2008バレンタインは和チョコで勝負。桜色×うぐいす色の彩りにはんなり。お菓子づくりに慣れていなくても、本格的な味に仕上げることができる「自分でつくる」シリーズを、豊富なラインナップでご紹介。
口溶けのよいホワイトチョコに香りの高い柚子のピールと抹茶を練りこんで作る、和風トリュフのセットです。抹茶の若草色がいっそう映える、桃色のギフト箱付き。
自分でつくる ゆずと抹茶のトリュフ 約12個分
さわやかな香りが特長のゆずと抹茶のトリュフや、焼き上がりを切るとハート型になるケーキなど、贈る相手に喜ばれること間違いなしのチョコレートのお菓子が目白押し!さあ、今年はどの味を贈りますか?
カカオ分たっぷりのクーベルチュールチョコで作る、口溶けのよいトリュフです。4種のトッピングで彩りよく仕上げます。
自分でつくるトリュフ
クーベルチュールでつくる、口どけの良さが特長のトリュフ。ココアパウダーやクランチなど、4種類のトッピングが楽しめます。
溶かしたビターチョコをタルト型に流し入れるだけで、簡単にチョコタルトが作れるセットです。トッピング用のナッツとクランチも付いています。
自分でつくる チョコタルト 6個分
そのままのレシピではなく、ちょっとした個性を出したい時におすすめの、アレンジレシピをご紹介します。
もうすぐバレンタイン!バレンタイン特集第二弾は、毎年恒例の「自分でつくる」シリーズのご紹介です。昨年ご好評いただいたキットに加え、新しい味も登場!ひと手間かけて、大切なあの人に「手づくりの味」をプレゼントしませんか?チョコと一緒に贈りたいおすすめグッズもあわせてご紹介します。
Apple iPod(アイポッド)・バレンタインプレゼント
| 食品 | 11:44 | comments(4) | trackbacks(0)
無印良品の簡単おかず・レトルト食材・レシピ
ヘルシーでつるつるおいしく食べられるフォー。プリプリとした食感がたまらない、えび団子スープや、まろやかでカフィアライム(こぶみかんの葉)の香りが効いた、鶏肉とココナッツのスープなど、かけるだけで気分はベトナム料理屋さん。もちろんごはんにかけても相性ばっちり!
麺・ご飯に合うソース・スープのセット1
ベトナムの春雨・フォー×香ばしスープで食卓においしい風。アジアから。ごはんにかけるスープカルビクッパ、ごはんにかけるスープ野菜クッパ、グリーンカレー、フォー、ビーフン、麺やごはんにかけるスープ酸辣湯スープ、麺やごはんにかけるスープ鶏肉とココナッツのスープ、麺やごはんにかけるスープえび団子のスープ
いつもと少し気分を変えたい時はビーフンがオススメ。豆板醤と山椒がピリッと効いた甘味噌炸醤や、辛さと食感が絶品の麻婆春雨など、食材の旨みがたっぷりつまったソースやスープをひとかけすれば、まるで本格中華の味わいが楽しめます。ごはんと組み合わせればボリュームも満点!!
麺・ご飯に合うソース・スープのセット2
ごはんにかけるスープユッケジャンクッパ、ごはんにかけるスープ胡麻味噌坦々スープ、フォー、ビーフン、麺やごはんにかけるソース甘味噌炸醤、麺やごはんにかけるソース麻婆春雨、麺やごはんにかけるスープえび団子のスープ、じゃが芋と人参のマイルドカレー
ソースやスープと相性がよいものと言えば、やっぱりパスタ。濃厚な味わいがクセになるゴルゴンゾーラのチーズソースや、トマトの酸味とガーリックが効いたベーコンのアラビアータソースなど、ソースやスープの種類も豊富で、その日の気分次第でお好きな組み合わせを手軽に楽しめます!
パスタに合うソース・スープのセット1
タリアテッレほうれん草、食べるスープクラムチャウダー、食べるスープチリスープ、カラーパスタハート型、ショートパスタに合うソースベーコンのアラビアータソース、ショートパスタに合うソースゴルゴンゾーラのチーズソース、スープに入れる糸寒天

手軽にいろいろな味と組み合わせやすいパスタは、もちろんスープとの相性も抜群。野菜のおいしさがたっぷりつまったミネストローネや、クリーミーな味わいがお口いっぱいに広がるコーンチャウダーなど、栄養満点の食べるスープと一緒にお楽しみください。
パスタに合うソース・スープのセット2
複利でふくらむ美味しさの掛け算×4式。タリアテッレプレーン、食べるスープミネストローネ、食べるスープコーンチャウダー、カラーパスタハート型、ショートパスタに合うソーストマトのクリームソース、ショートパスタに合うソース小えびのペペロンチーノソース、国内産スープに入れるお餅
どんなに忙しくたって、食事はおいしく楽しみたい。でもワンパターンだと飽きてしまう……。そんな現代人の嗜好にあわせて、自分好みでさまざまな組み合わせを楽しめるソースやスープを各種とりそろえました。その日の気分で、パスタやフォー、ビーフン、ごはんなどにさっとかけるだけで、手軽においしい料理を楽しめます。
| 食品 | 11:23 | comments(0) | trackbacks(1)
無印良品のおやつ・お菓子・手作りスイーツレシピ
香り高いコーヒーにミルクを加え、キャラメル風味で仕あげました。なめらかな口当たりとやさしい甘さが特長です。
インスタント キャラメルマキアート 120g
やさしいカフェオレ×キャラメル風味がスムーズに香るおうちカフェ。暑くなるこれからの季節にぴったりのアイスクリーム。いつもはそのまま飲んでいるキャラメルマキアートと、ちょっぴりほろ苦いココアビスケットをいっしょに固めてみたら、とってもおいしくなりました。
甘さを抑えココアのビター感を生かした生地で、バニラクリームをサンドしました。小麦粉は北海道産です。
クリームサンド ココアビスケット 112g
手づくりスイーツの香りつけ〜挿し色として。みんなで使う無印良品。メンバーやスタッフが見つけた、ひとひねりした使い方や楽しいアイデアについて紹介しています。おやつレシピ oyaturesipi
組み合わせてかんたんおやつ〜新しいおいしさ見つけました
| 食品 | 15:07 | comments(0) | trackbacks(3)
無印良品 人気のバウムシリーズに新商品〜黒バウム・新バナナバウム誕生。
竹炭パウダーと黒ごまを練りこんで、ごまの香ばしさを生かして焼きあげました。
黒バウム 黒ごま竹炭入り
バウムの和菓子的解釈〜竹炭×黒ごまの溢れる香ばしさ。熱い日本茶に合わせて。黒バウムの黒さの秘密は竹炭にあります。
竹炭は、有害物質は吸収し浄化する効果をもっています。たとえば、竹炭を水道水に入れると、塩素などの有機物が吸着分解され、さらには竹炭のミネラル成分が水に溶け出し、おいしい水ができあがります。

無印良品のお菓子の中でも、多くの人気を集めるバウム。バナナやスイートポテトなどのラインナップがそろうバウムに、新たな仲間が加わりました。黒豆、黒砂糖、黒ごまなど、黒い食べ物には健康や長寿に関連するものが多く、もちろん今回登場する黒バウムにも、そんな素材の秘密が隠されています。食品のほかにも、脱臭、除湿・加湿、マイナスイオン発生など、私たちの日々の暮らしにやすらぎを与えてくれる竹炭。今回発売された黒バウム1個には、竹炭が約1.1g。ティースプーン1杯程度の竹炭が使用されています。
新バナナバウム
新バナナバウム
風味豊かなバナナバウムとフルーツの組み合わせは、フレッシュなおいしいさあふれる一品。紅茶だけでなく、オレンジジュースや牛乳などともぴったり。
スイートポテトバウム
スイートポテトバウム
風味豊かなスイートポテトバウムをオーブンで軽く温め、クリームを添えたバウムは味も風味も絶品。ミルクティーと合わせてもおいしいほっとな一品。
生地にオレンジジャムをサンドし、ソフトに焼きあげました。さっぱりした甘さが特長です。
オレンジサンドバウム
お気に入りのお菓子は、種類の豊富なバウム。そのまま食べてもおいしいのですが、ちょっとひと工夫して果物やヨーグルトを添えて、また、ほどよく焼きあげてなどいろいろと楽しんでいます。ばうむくーへん bananabaumu sui-topotetobaumu baumuku-henn
みんなで使う無印良品。メンバーやスタッフが見つけた、ひとひねりした使い方や楽しいアイデアについて紹介しています。
| 食品 | 20:35 | comments(0) | trackbacks(2)
無印良品の朝食・おやつ〜長持ちパン・パネトーネ
ほんのり甘いデニッシュを、ちぎって食べやすいように仕上げました。保存料不使用です。
長時間発酵の長持ちパン デニッシュ
水分や油脂分に強いパン種から作られ、柔らかな風味と食感が長持ちするパネトーネ。お好みの大きさにちぎって食べられます。イタリアの伝統的な発酵種であるパネトーネ種を使い、しっとりと焼きあげました。
朝食は一日の活力の源ですが、忙しくて食べないなんてことも……。時間のない朝でも短時間で手軽にすませられる朝食で、まずは食べることからはじめましょう。忙しい朝にぴったりな、おいしさが長持ちするパンや、携帯もできるバーなど、それぞれの朝に合わせた朝食をご用意しました。一日のはじまりは、まずおいしい朝食から。素材のよさが自慢です。
長時間発酵×長期保存〜イタリアの伝統的な朝食をストックとして。パネトーネは、イタリアで伝統的に作られてきたパン種(発酵種)です。水分や油脂分に対する耐性が強いため、日にちがたっても風味のある柔らかな食感が続くことや、長期保存が可能なことが特長です。
イタリアの伝統的な発酵種、パネトーネを使ったパンを作りました。時間をかけてじっくりと発酵させることで生まれる、しっとりと柔らかな口当たり。そして旨みと風味を凝縮させたパネトーネのパンは、忙しい朝の食事を豊かにしてくれます。<br />
まずは全6種類をまとめたセットで、パネトーネだからこそのおいしさをお楽しみください。
長持ちパン各種お試しセット
paneto-ne itaria hakkousyu
デニッシュ、チョコ入りデニッシュ、クリームの長持ちパンに、りんごジャムやフルーツのバーをセットにしました。パンにフルーティーな風味を合わせることで、多彩な味わいをお楽しみいただけます。
3種のパンと簡単・便利な朝食セット1
シンプルな朝食 手軽な朝食
きなこと黒糖のふたつの味が楽しめるドーナツ、メイプルシロップをたっぷりしみこませたワッフル、チョコ味のベイクドソフトケーキをセットにしました。朝ごはんにはもちろん、おやつにもぴったりです。
3種のパンと簡単・便利な朝食セット2
シンプルなおやつ 慌しい朝に手軽にとれる朝食
ケーキバーやシリアルバーは、家でゆっくりと朝食が食べられない日でも、サッと鞄に入れて会社や学校で手軽に食べられます。ちょっとお腹がすいたときや、残業や夜食にもいかがですか。
3種のパンと簡単・便利な朝食セット3
朝食 パン食 oyatu oyatsu tyousyoku pann bureddo pannsyoku
朝食は一日の活力の源ですが、忙しくて食べないなんてことも……。時間のない朝でも短時間で手軽にすませられる朝食で、まずは食べることからはじめましょう。忙しい朝にぴったりな、おいしさが長持ちするパンや、携帯もできるバーなど、それぞれの朝に合わせた朝食をご用意しました。一日のはじまりは、まずおいしい朝食から。素材のよさが自慢です。
| 食品 | 13:42 | comments(0) | trackbacks(0)
  




CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND




SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK

RECENT MUJI LOGS

PROFILE
LINKS
Flower MUJI〜無印良品のフラワーショップ「花良品」が提供する花のショッピングサイト [美しいカデン]をコンセプトとした株式会社リアル・フリートのオリジナル総合家電ブランド「amadana(アマダナ)」の直営ストアです。IDEE(イデー)「美意識のある暮らし、生活の探求」をテーマとし、オリジナルの家具をはじめ、生活を豊かに彩るインテリア小物、生活雑貨や書籍・CD、フラワーギフトまでもが揃うライフスタイルショップIdeaFrames Online『イデアフレームスオンライン』 表参道ヒルズのインテリアセレクトショップMoMAオンラインストアジャパンダイソン オンラインストア 吸引力の変わらない掃除機 羽根のないファン&ヒーターFranc Franc-PARCO CITYSHOPニトリネット【ホームファッションニトリ】デル株式会社ドクターシーラボSony Style(ソニースタイル)iTunes Music Store(Japan) apart by lowrys -アパートバイローリーズ-affiliateアフィリエイト

LIFE STRIPE
OTHERS



SPONSORED LINKS